Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

最新主题
» how to buy facebook fans xj
临洮话二级考试 Empty周三 八月 03, 2011 10:21 pm 由 游客

» I have nook questions...it's about google books?
临洮话二级考试 Empty周三 八月 03, 2011 10:21 pm 由 游客

» buy facebook fans and likes f7
临洮话二级考试 Empty周三 八月 03, 2011 1:18 pm 由 游客

» How does the HD 3650 compare with the HD 4650?
临洮话二级考试 Empty周三 八月 03, 2011 1:12 am 由 游客

» 巧用Flash做网页背景音乐
临洮话二级考试 Empty周二 七月 06, 2010 5:14 pm 由 caohongyu

» 再谈DW中文缩进实现技巧
临洮话二级考试 Empty周二 七月 06, 2010 5:14 pm 由 caohongyu

» 网页编辑工具
临洮话二级考试 Empty周二 七月 06, 2010 5:12 pm 由 caohongyu

» 网页制作指南-网页的类型
临洮话二级考试 Empty周二 七月 06, 2010 5:10 pm 由 caohongyu

» Dreamweaver技巧之精确定位网页各元素位置
临洮话二级考试 Empty周二 七月 06, 2010 5:08 pm 由 caohongyu

临洮话二级考试 Empty
合作伙伴
免费论坛

免費論壇

临洮话二级考试

向下

临洮话二级考试 Empty 临洮话二级考试

帖子  愚者 周一 六月 07, 2010 9:16 pm

一、选择题(共10题,每题3分,共30分)

1、“啊木料”的正确解释

A 一种木材的名称  B 怎么了  C 什么木料?

2、“啊蛋儿尼”的正确解释

A.一种用鸡蛋做的临洮的小吃 B.在什么地方 C.语气叹词,无意义

3、“日念”的正确解释

A 每天都要念课文 B 早上念的经文 C 非常讨厌

4、“连手”的正确解释

A 手拉手的意思 B 谈恋爱 C "朋友 伙伴"的意思

5、“我一给人在北京.”的正确解释

A 我在北京改名字了 B 我已在北京做了变性手术 C 我一个人在北京 

6、“你湿都阿木着尼萨”的正确解释

A 藏语 B 回族语  C 你们都干什么呢

7、“你是阿尼人”的正确解释

A 你是哪里人 B 一种当地民歌——花儿 C 你是一种当地的少数民族

8、“片当当儿”的正确解释

A 非常厉害 B 聊天  C 声音很大,很吵!

9、“糊度多”的正确解释

A 错别字 B 弧度大 C 特别多

10、“吃文风”的正确解释

A 谢师宴 B 学习好的风气 C 风很大

二、阅读理解(共5题,每题5分,共25分)

甲:“喂!张三撒?你在啊达儿尼?”

乙:“我炕上躺着呢。你啊达儿尼?”

甲:“我在我使的单位门上尼。你闲着拉?闲着就出来我木打绞洗走。”

乙:“我也没撒组着,你把我将球儿等给一挂,我把我的念洗哈就出来料。”

甲:“好,你麻利些儿昂,哦就成了,先挂了昂!”

1、请问这甲乙二人是在怎样的环境中交谈?

A 在打电话 B 在单位门口  C 在小南门上

2、请问乙在什么地方?

A 在甲的单位门口 B 在乙的单位门口 C 在乙父亲的单位门口

3、甲叫乙去干什么?

A 打群架 B 吃酿皮 C 游泳

4、乙出门前要做什么?

A 洗脸  B 穿衣服  C 上厕所

5、乙最后那句话的意思是什么?

A.好了,就这样,我去死了

B.好了,你快一点,我挂电话了

C.好了,你快一点,我都等老了

三、临普互译 (共27分)

1 普译临 (每题2.7分)

不知道:___________________

今天: ___________________

一起: ___________________

咱们: ___________________

他们: ___________________

2 临译普 (每题2.7分)

干早: ____________________

阿泥骑你撒? ____________________

冷棒:_________________________

阿木呢___________________________

之但儿_________________________;

四、简答题(共3题,每题6分,共18分)

1、请说出三种以上的当地特产。

2、请说出八个以上的当地风景名胜。

3、请列举三种以上的当地小吃
一,1.B 2.B 3.没答案 4.C 5.C
6.C 7.A 8.B 9.C 10.A
二. 1.A 2.B 3.C 4.A 5.B
三.1.不消得 2.今儿个 3.一搭儿 4.咱幕 5.他幕
1. 早上 2.到哪儿去? 3.笨蛋质 4.干什么 5.这儿
四.1.洋芋,包谷,大蒜
2.北岭横云、南屏积雪、洮水流珠、宝鼎停云、龙泉涌月、西湖晚照、东岩伏冰、西谳卧龙
五.酿皮,觉团,麻辣粉

愚者

帖子数 : 6
注册日期 : 10-05-28

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题